QR-код для перевода средств в благотворительный фонд «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!» разработали в Братске

Желающих помочь детям с ограниченными возможностями здоровья, к счастью, очень много. И, как известно, чаще всего помощь необходима именно финансовая. Таким образом, в Братске разработали специальный QR-код, посредством которого любой владелец смартфона может перевести средства на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, в честь своего 20-летия Братская студия телевидения проводила благотворительный телемарафон в поддержку городского марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». Все собранные за этот день деньги, а также деньги, полученные от рекламы телеканалом БСТ, пойдут на лечение юных братчан с тяжелыми заболеваниями.
— Главная цель, которую мы преследуем — это сбор средств для подопечных фонда «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», — рассказал журналист БСТ Денис Медовщиков. — В нашей редакции установлены ящики, в которых братчане могут оставить любую посильную сумму. На экране во время телевизионного эфира размещен QR-код, отсканировав который, можно перечислить любую сумму в адрес благотворительного марафона. Перечислить деньги по QR-коду просто. В мобильном приложении своего банка необходимо найти функцию (кнопку) «Оплатить по QR-коду». Автоматически включится камера смартфона. Нужно навести камеру на QR-код и отсканировать его. Автоматически заполнятся все реквизиты платежа, благотворителю останется указать только сумму платежа, свои ФИО и паспортные данные. Возможна комиссия (её размер уточняйте в банке).
Кроме того, в администрации Братска специалисты управления социальной политики также проконсультируют, как перевести деньги на счёт, и ответят на все вопросы о городском марафоне по «горячей линии» 8 (3953) 349-507.
— Мы выражаем искреннюю благодарность телекомпании БСТ за организацию благотворительного телевизионного марафона. Всего за период проведения благотворительного марафона с 2007 года совместными усилиями жителей города, коллективов предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей было собрано более 14 млн руб., которые были направлены на лечение и реабилитацию 239 маленьких братчан, из них 78 детей получили ее повторно. В 2021 году помощь была оказана 11 ребятишкам на 1,4 млн, в том числе двоим повторно. На сегодняшний день на счету есть денежные средства в наличии, их чуть более миллиона. И это дает нам уверенность в том, что если вдруг кому-то понадобится срочно оказать помощь, ребенок ее получит, — прокомментировала председатель оргкомитета благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

По информации пресс-службы администрации города Братска

Читайте также: