В Братске из средств благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» будет оказана помощь тяжелобольной девочке

В Братске из средств благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» будет оказана помощь тяжелобольной девочке. Такое решение было принято на заседании оргкомитета по подготовке и проведению городского благотворительного марафона под председательством заместителя мэра по социальным вопросам Марины Зубаковой.

В этот раз на заседании было рассмотрено заявление мамы 7-летней Лизы. У девочки установлен диагноз врожденной нейтропении с нарушением гена эластазы. По жизненным показанием ребенок нуждается в специальном препарате. Лиза будет получать его бесплатно во время госпитализации в московском медицинском центре в июле. Но до этого времени препарат семья должна приобретать самостоятельно. Стоимость одной инъекции — почти 1500 тыс рублей. В общей сложности, на курс необходимо — почти 40 тыс рублей. Решением оргкомитета средства будут переданы семье из фонда благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир».

Напомним, благотворительный марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» реализуется в Братске с 2007 года. За это время помощь была оказана почти 240 детям, трети из них — несколько раз. Общая сумма направленных на лечение средств составила почти 13 млн рублей. Внести свой неоценимый вклад в фонд марафона может любой желающий, организаторы отмечают, сумма неважна, любые средства помогут в лечении тяжелобольных маленьких братчан. Вся подробная информация о марафоне здесь.

Пресс-служба администрации города Братска

Читайте также: