Организаторы «Щедрого вторника» в Братске поблагодарили меценатов и волонтеров за активное участие в благотворительном аукционе

Накануне в Братске состоялось торжественное награждение участников, меценатов и волонтёров пятого юбилейного благотворительного аукциона «#Щедрыйвторник». Благодарственные письма за активное участие в аукционе и личный вклад в развитие социальной политики города Братска вручили мэр Братска Сергей Серебренников и организатор аукциона, председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Отмечается, что всех участников аукциона – а это порядка 300 человек — не удалось собрать одновременно из-за ограничительных мероприятий. Поэтому было принято решение разделить награждение на несколько этапов.

На мероприятии в торжественной обстановке прошла передача денежных средств, собранных на благотворительном аукционе 2 марта в фонд благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» на лечение и реабилитацию тяжелобольных и нуждающихся детей. Отмечается, что за всю историю проведения в Братске благотворительных аукционов в 2021 году была собрана самая рекордная сумма — 1 млн. 316 тысяч 700 рублей. Очень радует, что из года в год все больше и больше становится неравнодушных участников аукциона, а суммы пожертвований растут. Кроме этого, ранее на организационном комитете по подготовке мероприятия, было принято решение о выделении дополнительных средств на покупку материалов для четырех городских Детских Школ Искусств и Школе искусств и ремесел в размере 30 тысяч рублей. Учреждения на протяжении пяти лет существования аукциона предоставили много замечательных работ.

— Сегодня в этом зале собрались те, для кого благотворительность не тренд, а состояние души, — отметила Лариса Павлова. — Для кого благотворительность – благородное бескорыстное дело. Мы все знаем, что даже самый маленький вклад может спасти чью-то жизнь и какое счастье, что у нас в Братске много неравнодушных людей, которые всегда готовы помочь. Очень радует, что из года в год сумма пожертвований увеличивается, все средства идут на помощь нуждающимся детям. Так, за 4 предыдущих аукциона было собрано порядка 4 млн рублей.

Организаторы аукциона поблагодарили всех братчан, которые не остались в стороне, тех, кто внес свой значимый вклад в это совместное доброе дело. Ведь сейчас для маленьких героев, самая заветная мечта — это быть здоровым. И очень хочется верить, что благодаря вашей поддержке и помощи эта мечта обязательно осуществится.

Напомним, 2 марта в Братске состоялся пятый благотворительный аукцион «Щедрый вторник». В ходе его проведения на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей была собрана внушительная сумма. Организатор и идейный вдохновитель «Щедрого вторника» в Братске — председатель Думы города Лариса Павлова. И из года в года суммы пожертвований растут, а все собранные средства идут в помощь нуждающимся детям и семьям.

С 2016 года благотворительный аукцион в Братске проходит под эгидой всемирного дня благотворительности «Щедрый вторник» — за 4 предыдущих аукциона было собрано порядка 4 млн рублей. Но для активные участники аукциона не ограничиваются одним днем – помимо аукциона проходит настоящий месяц добрых дел. Этот год не стал исключением, несмотря на сложные условия, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции. Хотя стоит отметить, проведение аукциона пришлось перенести с ноября на март – пока эпидемиологическая обстановка не улучшилась.

Собранные средства в рамках аукциона от продажи картин и других предметов искусства, пожертвованные мастерами, передаются в фонд благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь жизнь» на лечение тяжелобольных маленьких братчан.

Бизнесмены, руководители градообразующих предприятий, представители ведомств и администрации города, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель и депутаты Законодательного собрания региона и Думы города, а также просто неравнодушные жители – это краткий список присутствующих на благотворительном аукционе 2 марта. Все эти люди внесли значимый вклад в лечение и помощь тяжелобольных нуждающихся детей.

На аукционе в качестве лотов были представлены как полотна знаменитых художников, так и работы воспитанников детских садов, учеников художественных школ, совместные поделки маленьких братчан с родителями.

Невозможно выразить слова благодарности и признательности всем участникам аукциона – тем, кто предоставил лоты, тем, кто купил предметы творчества, отметила организатор аукциона Лариса Павлова.

– Главная цель аукциона — помочь нашим деткам, – подчеркнула Лариса Павлова. — Ведь часто им стоит больших усилий просто выйти и поиграть на детской площадке. В наших руках — помочь им реализовать свою мечту, сделать этот мир немного доступнее. Мы собрали порядка одного миллиона трехсот тысяч рублей. Нам хватит на лечение и реабилитацию всех деток, которым мы планировали помочь. Ещё останутся средства, и мы их переведём в фонд «Помоги ребенку, и ты спасёшь мир». И также при появлении нуждающихся, им также будет незамедлительно оказываться помощь. Мне хочется поблагодарить всех участников аукциона, которые приняли активное участие в аукционе: с пустыми руками с благотворительных торгов уйти никто не смог.

Первый вклад в фонд благотворительного аукциона внес мэр Братска Сергей Серебренников, передав средства, собранные сотрудниками городской администрации и главой города. Приобретенную картину градоначальник передал братскому казачьему ансамблю «Ладья», который недавно отметил свое 15-летие.

— Наши иногородние гости, которые принимают участие в благотворительном аукционе, отмечают, что Братск — это особый город и особые люди, которые не только участвуют так душевно в аукционе, но еще и предлагают проводить аукционы чаще, чем раз в год, -–– поделился мэр Братска Сергей Серебренников. — Это не просто наша позиция, это состояние души. Я желаю всем нам, чтобы наша батарейка добра, которая есть в сердце каждого братчанина, никогда не садилась.

Отметим, что депутаты Законодательного Собрания региона во главе с председателем Александром Ведерниковым также приняли активное участие в братском благотворительном аукционе.

Одним благотворительным аукционом дело не ограничивается и помощь оказывается нуждающимся семья и социальным учреждениям города в рамках целого «Месяца добрых дел», который проходил накануне аукциона. Также в Братск поддержать аукцион приезжают и иногородние меценаты.

— Огромное спасибо радиоведущей и директору радио «Комсомольская правда» в Иркутске Наталье Кравченко – она согласилась провести наше мероприятие, — подчеркнула Лариса Павлова. — Благодаря её таланту, искренности, взаимодействию с аудиторией, аукцион прошёл на одном дыхании, все картины были распроданы меньше, чем за один час. Также выражаем слова признательности и благодарности заслуженной артистке Кубани, заведующей отделением сольного народного пения Краснодарского музыкального колледжа Ольге Коняхиной. Она специально приехала с другого конца, и покорила всех своим удивительным голосом и артистизмом. Спасибо огромное всем участникам аукциона. Ваши горячие сердца, великодушие и доброта делают жизнь лучше. Пусть ваша щедрость вернётся к вам сторицей.

О том, как значительна поддержка братчан, организаторы не устают говорить. Так, компания «Рубеж» во главе с руководителем Владимиром Тулиным еще перед Новым годом подарили 200 пожарных оповещателей для многодетных и малообеспеченных семей. Эти устройства должны предупредить о возгорании не только тех, кто проживает в квартире, но и их соседей.

Генеральный директор фирмы «Сава — Сервис» Сергей Сычев предложил помощь в проведении месяца добрых дел, и компания предоставила корпусную мебель двум семьям. Например, Анне Охналевой, которая одна воспитывает шестерых детей, были приобретены две двухъярусные кровати. А семью Фоминых компания обеспечила шкафом для одежды. В семье двое детей, работает один папа, в прошлом ветеран боевых действий. Большая часть средств уходит на лечение и реабилитацию супруги, которая с 2009 года из-за тяжелой болезни прикована к инвалидной коляске. Также Фоминым неравнодушные братчане организовали проведение ремонта в квартире и подарили компьютер для обучения детей. За оказанную помощь организаторы выражают благодарность руководителю Братского отделения исполкома партии «Единая Россия» Тамаре Захаровой, генеральному директору торгового центра «Грани», магазина «Контраст» Марине Гранкиной, генеральному директору управляющей компании «Гидростроитель» Александру Юдилевичу.

В рамках аукциона была проведена благотворительная акция по оказанию помощи приюту для животных, организованная газетой «Вечерний Братск» под руководством главного редактора Наталии Васильевой.

Меценаты предоставили сертификаты и на оздоровительные процедуры в рамках благотворительности. Специалист-реабилитолог Ксения Заливахина предоставила сертификаты на комплексный массаж для детей с ограниченными возможностями здоровья. Психотерапевт, руководитель российско-израильского психолого-коррекционного Центра «Ниссим» Ирина Иванова подарила сертификаты на оказание психологической помощи родителям, которые сталкиваются со сложностями при воспитании особенных детей с ограниченными возможностями здоровья.

Представитель Фонда социальной помощи «Улыбка в сердце» Оксана Маршева подарили сертификаты на прохождение курса реабилитации методом канис-терапии.

Известный и всеми любимый братский поэт и писатель Анатолий Лисица вместе со своей супругой Ниной Петровной передали сборник книг писателя для маленьких братчан.

Сертификаты на конные прогулки передала руководитель конного клуба «Фаворит» Екатерина Илларионова.

Гостями благотворительного аукциона стала семья Варкентин. Там воспитывается 14 детей: 4 родных и 10 приемных, которые приобрели семейное счастье и уют. За время пребывания в семье у двоих детей была снята инвалидность до этого звучавшая пожизненным приговором. Сейчас шестеро детей уже выросли и создали свои семьи. Кроме этого, Оксана Михайловна успевает все и активно помогает в воспитании 18 внуков.

Руководитель производственно-торгового комплекса «Нари» Николай Анучин и семья Королевых вручили сертификаты на приобретение бытовой техники.

Филиал Сбербанка в Братска передал 12 потрясающих полотен специально для благотворительного аукциона – все картины была разыграны в качестве лотов.

Художник Лариса Дорош чудесным образом смогла передать все краски природы в своих пейзажах – ее картины также были разыграны на аукционе.

Неожиданным и приятным подарком стало предложение мецената, руководителя арт-галереи «Диас», члена общественной палаты Иркутска Дианы Салацкой принять участие в аукционе. Диана Анатольевна подарила две картины из своей галереи.

Клешкова Олеся

 

 

Читайте также: